搜尋
CollectionsEducation in Pre-war Hong KongAll ItemsPrints
特藏戰前香港教育全部項目文檔
  • 《華光團組織》
     這本手冊是關於組織和運作香港基督教女青年會在學校、工廠和鄉村設立的少女華光團,內容包括少女華光團的使命聲明,以及個人、家庭和公民教育的活動設計。
  • 《少女營》
     這是組織和策劃女青年會少女營和少女會議的手冊,包括給領袖和顧問的詳細指示,以及各種透過野營方式培育少女身心體成長的構思。
  • 《到華光的路》
    此冊子由歐梅君、高君銘編著,中華基督教女青年會全國協會少女部出版,載有少女華光團聚會教材及詩歌。
  • 《巾幗華光》紀念冊 1930-32
     此手工製作的紀念冊記載及展示巾幗華光團的活動,內容包括華光團宗旨及組織、學生相片剪輯,集會程序、活動花絮、箴言輯錄等
  • 《香港女聲》第七卷第六期,二十週年紀念特刊,1940年06月
    這是香港基督教女青年會檔案室保存的唯一一份1941之前出版的會報。這份二十週年特刊記載了香港基督教女青年會的歷史,以及以少女、主婦和工廠女工為對象的事工發展。另外還刊登了創辦人、委員會成員和秘書的照片,以及她們的個人感想。
All Items

Recommended Collection