信仰

• 鎮銳鋗鄧公祠
    鄧清樂的父親鄧欽,是鄧族錦田派開基祖鄧洪儀的長子。鄧欽有三個弟弟,鄧鎮、鄧銳和鄧鋗,他們的後人於清康熙年間(一六六二年至一七二二年)建成三進兩院的鎮銳鋗鄧公祠以合祀先祖。現時錦田鄧族都是欽、鎮、銳、鋗四房之後。
  • 廣瑜鄧公祠
    廣瑜鄧公祠建於一七零一年,以紀念鄧族粵派第十七世祖鄧廣瑜。祠堂為兩進建築,後進神龕右牆上嵌有一塊石碑,石碑於一九九零年代重修時發現,記載着祠堂的建造及一七八二年重修的歷史,是重要的文物。
  • 龍游尹泉菴鄧公祠
    龍游尹泉菴鄧公祠由鄧文尉(別名鄧泉菴)的後人,於清乾隆三十三年(一七六八年)興建,作為家祠之用,屬三進兩院建築。鄧文尉是清康熙二十四年(一六八五年)進士,曾任浙江衢州府龍游縣知縣。
  • 錦田洪聖宮
    洪聖宮是錦田鄧族興建以供奉南海神洪聖,已有五百多年歷史,為兩進建築。每逢農曆正月十五日,村民會齊集廟宇祭祀洪聖及舞獅助慶,並會在廟前舉行搶花炮儀式。近年已改為抽花炮活動,以策安全。
  • 上環文武廟石灣陶塑
    此石灣陶塑原置於上環文武廟正面垂脊上,現為東華三院文物館藏品。