榮獲聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護奬的香港項目

• 大澳文物酒店(舊大澳警署)現貌
    舊大澳警署透過第一期活化歷史建築伙伴計劃,活化為大澳文物酒店並於二零一二年開幕。此活化項目於二零一三年奪得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎優異項目獎。圖為大澳文物酒店內部現貌。
  • YHA美荷樓青年旅舍(美荷樓)
    美荷樓原為石硤尾邨其中一座,透過第一期活化歷史建築伙伴計劃活化成為YHA美荷樓青年旅舍並於二零一三年正式營運。此活化項目於二零一五年奪得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎榮譽獎。
  • 綠匯學苑(舊大埔警署)
    舊大埔警署於二零一五年透過第二期活化歷史建築伙伴計劃成為綠匯學苑,並於二零一六年奪得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎榮譽獎。
  • 滘西洲洪聖古廟
    西貢滘西洲洪聖古廟於二零零零年獲得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎傑出項目獎。該獎由二零零一年起改稱為「優異項目獎」。
  • 猶太教莉亞堂
    猶太教莉亞堂於二零零零年獲得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎傑出項目獎。該獎由二零零一年起改稱為「優異項目獎」。
  • 敬羅家塾
    敬羅家塾於二零零一年獲得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎優異項目獎。
  • 天主教聖母無原罪主教座堂
    天主教聖母無原罪主教座堂於二零零三年獲得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎榮譽獎。
  • 東華義莊
    東華義莊於二零零五年獲得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎優異項目獎。
  • 鹽田仔聖若瑟堂
    聖若瑟堂於二零零五年獲得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎優異項目獎。
  • 應龍廖公家塾
    應龍廖公家塾於二零零六年獲得聯合國教科文組織亞太區文化遺產保護獎榮譽獎。