尹海靈

• 《沙漠之花》(1937)特刊
    尹海靈首部電影,她獻出處女演出,同時擔任助理編劇及場記。尹海靈曾表示對侯曜的價值觀和理念衷心折服,因而一直追隨他。
  • 《周氏反嫁》(1938)劇照
    1938年的《周氏反嫁》由侯曜與尹海靈一起參與製作,兩人從工作搭檔變成人生伴侶,在電影路上起落相隨。
  • 《呂蒙正祭灶》(1939)劇照
    《呂蒙正祭灶》(1939)是第三部作品由尹海靈與洪仲豪聯合執導,二人在1939至1940年間先後聯合執導五部電影。
  • 《海外征魂》(1946)劇照 (1)
    《海外征魂》(1946)
    落難兄妹從中國逃至星洲投靠舅父一家。二人堅持為祖國犧牲個人幸福,與舅父及朋友嚴重分歧。劇情帶有尹海靈與侯曜自身經歷的色彩,對中華民族寄居海外充滿感慨。劇情敘事手法嫻熟,尹海靈的編導功力可見一斑。
  • 《海外征魂》(1946)劇照 (2)