邂逅!老房子:與藝術家走進百年故宅的歷史現場

• 「邂逅!老房子」展覽預告
    「邂逅!老房子」是一個在香港古蹟中進行的藝術計劃,由康樂及文化事務署主辦、藝術推廣辦事處策劃,邀請四位本地藝術家帶領他們的團隊,分別在香港四所具百年歷史的老房子創作場域特定藝術品展出,以他們獨特的視覺語言,給老屋寫上一則新故事。
  • 影片:石家豪 x 孫中山紀念館
    石家豪在堅尼地城長大,自小遊走中西區,天天與歷史建築擦身而過,甘棠第所給他的,是一份熟悉和一些回憶。
  • 影片:林嵐 x 三棟屋博物館
    林嵐是有四分一滿州血統的福鼎人,十二歲跟父母來港,三棟屋博物館讓她想起客家人及自己的移民故事,使她心裏有種戚戚然的感覺。
  • 影片:林東鵬 x 王屋村古屋
    林東鵬生於香港,祖籍福建,自三歲起居於沙田。近年以歷史及舊事物作為創作題材,將古今的影像及物件並置的方式呈現。王屋村古屋的壁畫和浮雕使他憶起故鄉的祖屋,引發藝術家追逐家族的歷史。
  • 影片:黃麗貞 x 羅屋民俗館
    黃麗貞於柴灣上班多年,毗鄰古蹟,卻似近還遠。她認為,老房子除了是時代見證,更能發揮連繫時代脈絡之作用。
  • 聲音導航——序幕(英語)
    展覽給觀眾一場聲音導航體驗,聲音導航訴說了王屋的歷史,也把藝術家們的創作經歷與觀眾分享。

聲演團隊:
    陳蓓博士、何詠華、許曉昕(香港中文大學文學院 文化管理文學士課程)