懷念一代詞人:林振強歌詞手稿
最近瀏覽

• 小小約會
    林振強歌詞手稿〈小小約會〉,寫作年份不詳。
  • 心中巨星
    林振強歌詞手稿〈心中巨星〉,寫作年份不詳。
    據手稿所載,此曲擬由文佩玲主唱,歌曲名稱建議包括「心中巨星」、「Superstar」和「你是Superstar」。然而暫至目前,仍未尋見與此歌詞手稿相關的歌曲錄音版本,此或為林振強未發表之作,尚有待繼續研究。
  • 心跳又心跳
    林振強歌詞手稿〈心跳又心跳〉,寫作年份不詳。
    〈心跳又心跳〉與林振強另一份歌詞手稿〈讓心跳讓心跳〉的歌曲旋律相同,此乃〈讓心跳讓心跳〉的修訂版本。暫至目前仍未尋見與此歌詞手稿相關的歌曲錄音版本,此或為林振強未發表之作,尚有待繼續研究。
  • 讓心跳 讓心跳
    林振強歌詞手稿〈讓心跳 讓心跳〉,寫作年份不詳。
    〈讓心跳 讓心跳〉與林振強另一份歌詞手稿〈心跳又心跳〉的歌曲旋律相同。〈心跳又心跳〉是〈讓心跳 讓心跳〉的修訂版本。暫至目前仍未尋見與此歌詞手稿相關的歌曲錄音版本,此或為林振強未發表之作,尚有待繼續研究。
  • 800歲 (1)
    林振強歌詞手稿〈800歲〉,約1981年作。
    手稿以〈到了八百歲〉為題,歌曲發表時以〈800歲〉為歌曲名稱。〈800歲〉由林振強與何重立填詞,曾路得和許炳森合唱,最初收錄於專輯《曾路得》(1981年);同碟收錄的〈44噸〉,同為林振強填詞的作品。
    • 約1981年
  • 800歲 (2)
    • 約1981年
  • 固執
    林振強歌詞手稿〈固執〉,寫作年份不詳。
    暫至目前,仍未尋見與此歌詞手稿相關的歌曲錄音版本,此或為林振強未發表之作。林振強另外兩首為蔡國權和周華健填詞的歌曲,使用了相同的歌名,然而僅為「同名不同曲」,即歌曲旋律不一樣,歌詞內容亦迥然不同。
  • 始終
    林振強歌詞手稿〈始終〉,寫作年份不詳。