羅桂祥與茶具文物館 (圖片)

• 香港公園
    香港公園於1991年5月正式啟用,佔地8公頃,耗資3億9千8百萬元興建。現址原為域多利軍營。在1979年,政府決定把軍營近山麓的地段撥作商業發展及興建政府樓宇用途,而近半山部分則交由前市政局和前英皇御准香港賽馬會合作發展公園。
  • 茶具文物館近貌
    茶具文物館是香港第一幢以茶為主題的博物館,其工作主要收集、研究及展覽有關茶及茶具的文物資料。圖為茶具文物館的南面。
  • 旗杆屋
    舊三軍司令官邸位於香港公園,是本港現存歷史最悠久的西式建築。這座大樓建於1846年,原名「司令總部大樓」,為德己立少將而建。約於1932年易名為「旗杆屋」。大樓至1978年前一直是三軍司令的官邸,現已用作茶具文物館,展出有關茶藝的文物資料。圖為茶具文物館的北面。
  • 旗杆屋外貌
    舊三軍司令官邸位於香港公園,是本港現存歷史最悠久的西式建築。這座大樓建於1846年,原名「司令總部大樓」,為德己立少將而建。約於1932年易名為「旗杆屋」。大樓至1978年前一直是三軍司令的官邸,現已用作茶具文物館,展出有關茶藝的文物資料。圖為茶具文物館的南面。