最近瀏覽

圖片

• 昔日戲院工作者訪問
    戲院經營者江祖貽、馮秉仲、黃兆歡和崔顯威,還有編劇司徒安、電影海報師吳達元、演員余慕蓮娓娓道來昔日在戲院不同崗位工作的見聞和經歷,以及舊戲院的運作和特色。
  • 周強訪問
    周強講述自己的出身和入行經過,又示範繪畫廣告畫的技巧。他從小跟隨母親出入戲院,看到別人的畫,因而產生繪畫興趣。學師首三年練習基本功,包括混色、噴防水膠、起稿和寫字。經不斷努力學習,終於能獨立負責繪畫一家戲院的廣告。他構思一幅廣告畫時會參考劇照和海報,加上創意和經驗,突出電影主題。他指手繪廣告畫要配搭圖畫、文字和顏色,但這種工藝如今已給電腦噴畫取代。