形象設計及舞台服(圖片)

• 羅文銀灰色拖尾晚裝 (1)
    劉培基與羅文識於微時。多年來,劉培基為羅文設計不少舞台服飾。1996年,劉培基特別為摯友設計這套銀灰色拖尾晚裝,作為「羅文的光輝舞台」告別演唱會的服裝。羅文曾提及,劉培基設計的最大特色就是恰到好處的貼身裁剪。每晚劉培基均會在後台為羅文熨平這件服裝、整理蝴蝶結及把拖尾擺好,讓羅文以最佳一面出場。
  • 羅文銀灰色拖尾晚裝 (2)
  • 何韻詩HOCC Live in Unity 2006演唱會舞台服裝 (1)
    2006年,劉培基為何韻詩「HOCC Live in Unity 2006 演唱會」設計此舞台服飾。此服飾是2003年最後為梅艷芳設計西式裙褂的「愛的延續」。何韻詩穿著於個唱中演唱《你是八十年代》、《我是芭比》和《艷光四射》。服飾構思是一邊穿高跟鞋,展現女性美的一面;另一邊則穿長靴,表現搖滾的勁度。
  • 何韻詩HOCC Live in Unity 2006演唱會舞台服裝 (2)
    2006年,劉培基為何韻詩「HOCC Live in Unity 2006 演唱會」設計此舞台服飾。此服飾是2003年為梅艷芳設計西式裙褂後的「愛的延續」。何韻詩穿著於個唱中演唱《你是八十年代》、《我是芭比》和《艷光四射》。服飾構思是一邊穿高跟鞋,展現女性美的一面;另一邊則穿長靴,表現搖滾的勁度。
  • 蘇永康「蘇永康給那誰的演唱會」揭幕服裝 (1)
    這是劉培基為蘇永康於2011年「蘇永康給那誰的演唱會」設計的揭幕服裝。這套舞台服裝集結了燕尾服的剪裁、和服式垂衣袖和拖尾的特色,加上選用高級絲綢配以精細的龍紋刺繡,設計盡顯皇者風範。另一大特色在於胸前以20碼布料造成的立體波浪領口設計。
  • 蘇永康「蘇永康給那誰的演唱會」揭幕服裝 (2)
  • 《柳毅傳書》人物造型繪圖 (1)
    1984年,劉培基為羅文製作的粵語舞台劇《柳毅傳書》擔任服裝設計及指導。此乃劉培基為書生「柳毅」這角色設計的造型及服飾手繪圖。
  • 《柳毅傳書》人物造型繪圖 (2)
    1984年,劉培基為羅文製作的粵語舞台劇《柳毅傳書》擔任服裝設計及指導。此乃劉培基為「龍女」這角色設計的造型及服飾手繪圖。
  • 《柳毅傳書》人物造型繪圖 (3)
    1984年,劉培基為羅文製作的粵語舞台劇《柳毅傳書》擔任服裝設計及指導。此乃劉培基為書生「柳毅」在第二場〈雪地相逢〉設計的造型及服飾手繪圖。
  • 《柳毅傳書》人物造型繪圖 (4)
    1984年,劉培基為羅文製作的粵語舞台劇《柳毅傳書》擔任服裝設計及指導。此乃劉培基為「龍女」在第二場〈雪地相逢〉設計的造型及服飾手繪圖。