黄金三十年(圖片)

• 劉培基照片 (2)
    劉培基照片,由著名攝影師Dinshaw Balsara拍攝。
  • 「EDDIE LAU—東方紅」系列 (1)
    劉培基以「梅」、「蘭」、「菊」、「竹」作為主題,用上桃紅四季花中國絲綢及黑色法國緞,以西方的剪裁,賦予東方的靈魂,設計了代表中國特色的「東方紅」系列。於1979年分別在香港、倫敦、巴黎舉行大型的時裝系列展,正式打入國際市場。這系列為西方市場帶來很大的震撼,是劉培基創作生涯中重要的代表作之一。另外,他亦曾按客人要求以米白色布料重塑此系列。
  • 「EDDIE LAU—東方紅」系列 (2)
    劉培基以「梅」、「蘭」、「菊」、「竹」作為主題,用上桃紅四季花中國絲綢及黑色法國緞,以西方的剪裁,賦予東方的靈魂,設計了代表中國特色的「東方紅」系列。於1979年分別在香港、倫敦、巴黎舉行大型的時裝系列展,正式打入國際市場。這系列為西方市場帶來很大的震撼,是劉培基創作生涯中重要的代表作之一。另外,他亦曾按客人要求以淺紫色布料重塑此系列。
  • 「EDDIE LAU—東方紅」系列 (3)
  • 「EDDIE LAU—東方紅」系列 (4)
    劉培基設計了代表中國特色的「東方紅」系列,黑色晚裝系列參考1930年代的傳統款式,着眼於腰間的剪裁以及裙擺的設計,注重線條美。在局部位置釘上閃片點綴,使整個系列更添華麗。
  • 「EDDIE LAU—東方紅」系列 (5)
  • 「EDDIE LAU」晚裝系列 (1)
    1982年劉培基應香港貿易發展局的邀請,前往英國參與Harvey Nichols百貨公司內舉行的香港時裝表演,並於店內出售「EDDIE LAU」晚裝系列。此乃其中一襲晚裝,以香檳及象牙色系為主,寶石及繡線加上腰間釘上珠管的紗裙,予人高雅的感覺,大受歐洲市場歡迎。