黃新波在香港 (文件)

• 〈敬禮!〉
    黃新波發表在1949年新中國成立後,對文藝工作者的期盼。
  • 〈訪著名木刻家黃新波〉
    林密在廣州訪問黃新波。在訪問中,黃新波講述他專研版畫的經過及藝術創作心得。該版亦刊有黃新波1958年的版畫《和平與幸福的保證》(又名《社會主義建設的保證》)和1961年的版畫《如今不是奴隸!》。
  • 〈黃新波版畫展 明在深圳開幕 今舉行預展 作品百六幀〉
    報道「黃新波版畫展覽會」在1978年11月15日至12月17日於深圳展覽館舉行。該展覽由中國美術家協會廣東分會和深圳展覽館聯合主辦,160幀黃新波於1933年至1977年的作品將會展出。報道中簡述黃新波版畫的創作歷程和特色,並附有黃新波1941年的版畫《不在警報時候的防空洞》。該版同時刊有專訪〈一「試」就走上這條路——黃新波談他的版畫創作〉(上)。
  • 〈魯迅先生和木刻展〉
    黃新波回憶第二回全國流動木刻展覽會的片段。該展覽會在1936年10月2日至8日於上海八仙橋青年會九樓舉行。文中附有魯迅在第二回全國流動木刻展覽會上的照片。
  • 〈從越南來到香港求學──海外學子求學記〉
    柯文揚以署名漫洋記錄他由越南到廣州華南人民文學藝術學院學習的經過。文中提及作者如何受黃新波的版畫作品影響和黃新波如何幫助作者入學。此為作者十一篇文章的第一篇。