保衛中國同盟與「一碗飯運動」

• 「一碗飯運動」報道
    1941年7月2日「一碗飯運動」的報章報道,顯示當時的港督羅富國亦贊助保衛中國同盟這項活動。
  • 保衛中國同盟宣傳單張
    保衛中國同盟的宣傳單張,呼籲各界向中國內地的戰地醫院和傷兵提供醫療援助。
  • 保衛中國同盟年報
    1939年至1940年度的保衛中國同盟年報。保衛中國同盟通過對外宣傳,大力爭取各國支持中國抗日和賑濟中國傷兵難民。
  • 保衛中國同盟海報 (1)
    以陳憲錡畫作為主題的保衛中國同盟海報。陳憲錡於1939年與南下的中國漫畫家合作,在香港舉辦畫展,宣傳抗日,引起國際對中國戰事的同情。
  • 保衛中國同盟海報 (2)
    以丁聰油畫作品《逃亡》為主題的保衛中國同盟海報。1939年,丁聰在香港參與中國現代漫畫展,其後宋慶齡替油畫改名為《難民》,並印製於保盟對外國的宣傳品上。
  • 保衛中國同盟海報 (3)
    以黎冰鴻畫作為主題的保衛中國同盟海報。黎冰鴻投身抗日救國運動,曾在香港舉辦抗日救亡畫展。
  • 保衛中國同盟函件 (1)
    1938年至1940年間,保衛中國同盟致謝商人羅蘭士.嘉道理先生及夫人的信函:首兩封是感謝他們的捐款和捐贈救護車(此函),第三封為邀請他倆出席音樂會籌款。
  • 保衛中國同盟函件 (2)
    1938年至1940年間,保衛中國同盟致謝商人羅蘭士.嘉道理先生及夫人的信函:首兩封是感謝他們的捐款(此函)和捐贈救護車,第三封為邀請他倆出席音樂會籌款。
  • 保衛中國同盟函件 (3)
    1938年至1940年間,保衛中國同盟致謝商人羅蘭士.嘉道理先生及夫人的信函:首兩封是感謝他們的捐款和捐贈救護車,第三封為邀請他倆出席音樂會籌款(此函)。