趙少昂生平簡表

• 居廉與學生於嘯月琴館
    光緒末年,居廉(右八)與學生攝於嘯月琴館,其中最年少者為高劍父(左五)。趙少昂的老師高奇峰早年隨高劍父學畫,間接師承居廉之繪畫技法與風格。
  • 高奇峰與學生在廣州畫展會場
    1931年6月12日,高奇峰與美學苑學生於廣州國民花園舉辦繪畫展覽。此照錄有高奇峰及「天風七子」之六,左起:周一峰、何漆園、趙少昂、張坤儀、高奇峰、葉少秉、黃少強。
  • 趙少昂母親
    1944年,母親陳鑽好逝世。趙少昂把其畫室誌曰「夢萱堂」以表孝思。
  • 趙少昂與麥唐納在新加坡展覽會場
    1952年,趙少昂與麥唐納攝於新加坡展覽會場。麥唐納為馬來亞及新加坡總督,並於1948年至1955年任英國駐東南亞高級專員。
  • 趙少昂於威尼斯
    趙少昂於1954年到琉森舉辦展覽,順道遊覽日內瓦,及後到巴黎和羅馬舉辦展覽。此照攝於意大利威尼斯。
  • 趙少昂與藝友在聖約翰座堂香港七人畫會會員聯展會場
    1957年3月,趙少昂與李研山、黃般若、楊善深、李錫彭、丁衍庸、呂壽琨所組成之香港七人畫會會員,在聖約翰座堂舉行近作國畫及西畫聯展。左起:李錫彭、黃般若、丁衍庸、趙少昂、楊善深、呂壽琨。