工業專題

• 紡織業
    這份簡短報告講述香港的紡織業,包括歷史、業內基本狀況、原棉進口、產品種類、產品質量和出口。
  • 製糖業
    這篇文章介紹太古糖房有限公司。太古糖房有限公司是當時香港唯一的煉糖公司,文章述及公司歷史、工廠設施、產品種類和最新的發展計劃。
  • 刺繡
    這篇文章講述香港的刺繡業,包括刺繡工藝、由山寨廠以至企業等各類刺繡工場、採用英國布料刺繡、刺繡在各類服裝的應用以及刺繡業的前景。
  • 紡棉業
    這篇文章介紹香港的紡棉業,當中提供了機器、生產率和僱用工人等方面的數字。
  • 從算盤到拉鍊
    這份簡短報告介紹拉鍊這種新興產品如何滿足其他行業與日俱增的需要。
  • 推行紡織學院計劃培訓技術員
    這篇文章介紹南海紡織股份有限公司推行的紡織學院計劃。計劃旨在將年幼男童培訓成為紡織技術員。
  • 香港工業
    這篇文章報導工商業管理處處長講述自1840年代以來香港工業在百多年間的發展情況。
  • 新香港 — 第一個十年
    這篇文章講述香港在第二次世界大戰結束之後第一個十年的轉變和發展。文章講述政府在行政、公共衛生、教育、康樂和工業用地供應方面的措施。