香港的新工業學院 — 製造商推行計劃籌募一百萬港元建造費

這篇文章報導僑港國貨廠商聯合會(現稱香港中華廠商聯合會)推行新計劃,以籌募費用興建新的工業學院(即今天的香港理工大學),從而取代活道的工業學院。

特藏
資料來源 [英文刊物]Commerce and Industry Department,"A New Technical College for Hong Kong – Manufacturers launch scheme to raise HK$1 million towards construction", Trade Bulletin, Hong Kong: Commerce and Industry Department (September 1955), p.10.
儲存地點 香港歷史檔案館
授權說明 獲香港歷史檔案館允許香港記憶計劃使用