勞工

• 勞工動亂(1911年 )
    這是有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。從1911年開始, 總登記官在周年報告中開始以「 勞工動亂」標題闡述有關事宜。
  • 勞工動亂(1912年)
  • 勞工動亂(1913年)
    這是有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。從1911年開始, 總登記官在周年報告中開始以「勞工動亂」標題闡述有關事宜。政府後來於1912年設立華民政務司一職,以上章節亦隨之歸入司長的周年報告。
  • 總體狀況(1914年)
    這是有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。文中報告了該年香港只有少量罷工案例。
  • 總體狀況(1915年)
  • 總體狀況(1916年)
    這是有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。文中報告政府曾介入和平息一宗由合和堂帶領鍋爐匠發起的罷工。
  • 總體狀況(1918年)
    這是有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。文中報告政府放逐了兩個恐嚇工人參與當年唯一一次罷工的煽動者。
  • 總體狀況(1921年)
    這是有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。文中報告一場煙花廠的爆炸事故,死傷女工達50人。 工會發展迅速,令勞資糾紛增加。
  • 勞工(1922年)
    這是有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。當中描述了海員大罷工,隨之而來的是省港大罷工;文中同時分析了勞工騷動擴散迅速的原因。政府指出工會和工人開始在演說中採用「勞工」和「資本」等用詞。
  • 勞工(1923年)
    這是1922年海員大罷工翌年有關勞工和行會引發的糾紛、不滿、騷動和罷工的政府報告。