工業、礦業和漁業報告書

• 工業、礦業和漁業報告書(1849年)
    文中記錄了1849年工業、廠房和業務等的數目、名稱、環境和描述。這是現存的早期政府紀錄,指出當時在商舖和房屋內進行的工業貿易和生產活動,僱用了大量華人工作 ,特別是生產火藥。
  • 工業、礦業和漁業報告書(1851年)
    文中記錄了1851年工業、廠房和業務等的數目、名稱、環境和描述。這份早期的政府紀錄特別指出,糖薑在維多利亞城和掃桿埔製造。文中亦記錄了第一艘在香港建造的船隻資料。
  • 工業、礦業和漁業報告書(1871年)
    文中記錄了1871年工業、廠房和業務等的數目、名稱、環境和描述,列出製造纜索、大豆、糖薑、硃砂和糖等工業,以及乾船塢、釀酒廠、碾米廠和鋸木廠等的資料。
  • 工業報告書 (1921年)
    記錄了1921年香港各區的工業種類和主要建設的數量,並獨立記錄新界工業的資料。