這是1925年省港大罷工的政府報告。報告描述了罷工的初期發展、引發罷工的內地政局背景、參與罷工的工人和工會、政府為安撫公眾而聘請搬運工的行動、根據緊急條例作出的拘捕和放逐、調配特警和義工落實保安部署。政府報告指出,某些工會使用共產黨用語來表達訴求。

行業 糖果餅乾 | 白酒 | 造船 | 建築 | 生冰
特藏
資料來源 [英文刊物] "Report of the Secretary for Chinese Affairs for the Year 1925", Administrative Reports for the year 1925, pp.C16-C19. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
登錄號碼 WL-LAB-012L