此報告擷取自1938年香港總商會商業報告。1938年「英聯邦特惠稅」的新要求生效後,大大打擊香港產品向英國殖民地的出口。報告提出了一列的殖民地名單,香港產品出口至上述地區時要符合新安排。

日期
行業 啤酒 | 鈕扣 | 樟木箱 | 英坭 | 香煙和雪茄 | 刺繡 | 電筒 | 膠鞋 | 皮革鞋履 | 頭飾 | 防風燈 | 皮革製品 | 針織 | 花生油 | 香水 | 化妝品 | 驅蚊器 | 蜜餞 | 纜索 | 線材 | 藤 | 糖 | 雨傘
特藏
資料來源 [英文刊物] Hong Kong General Chamber of Commerce. 1938. Report, pp.40-46. Hong Kong: Noronha & Co.; Printed by the South China Morning Post.
儲存地點 香港大學圖書館
授權說明 獲香港總商會允許香港記憶計劃使用