這報告源自1937年行政報告中「生產」一章,匯報了當年一些工業的狀況、表現和出入口趨勢。報告同時指出一些影響某些工業的因素,例如中日兩國的衝突,減低了中國對香港精糖的需求,同時截斷了香港英坭業所需原料的供應。英聯邦特惠稅鼓勵了本地廠商出口針織和梭織產品、電池和豬油至英帝國市場。1931年至1937年間,政府的行政報告均採用上述標題報告有關事項。

日期
行業 糖 | 糖薑 | 英坭 | 纜索 | 針織 | 電筒 | 電池 | 膠鞋 | 罐頭 | 豬油 | 造船
特藏
資料來源 [英文刊物] "Production", pp.14-15; "Commerce", p.17. Administrative Reports for the year 1937. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
登錄號碼 WL-HIS-006g