這報告源自1932年行政報告中「生產」一章,匯報了當年一些工業的狀況、表現和出入口趨勢。報告同時指出一些影響某些工業的因素,例如中國的進口稅被列為衝擊香港精製糖生產的因素;全球經濟蕭條持續對香港糖薑的需求構成負面影響。同時,不利的匯率對針織業帶來負面影響。1931年至1937年間,政府的行政報告均採用上述標題報告有關事項。

日期
行業 糖 | 糖薑 | 英坭 | 纜索 | 針織 | 電筒 | 電池 | 膠鞋 | 造船
特藏
資料來源 [英文刊物] "Production", Administrative Reports for the year 1932, p.14. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
授權說明 Copyright expires
登錄號碼 WL-HIS-006b