花炮

• 展示一座小型花炮
    圖中展示另一座花炮,底層採用了特別的波紋造型。炮身較小,底座附近有一對精緻的神龍裝飾。 這座小型花炮來自大埔墟。闊大的神紅遮蓋福鼠(蝙蝠)裝飾,但整體佈局仍見和諧。
  • 整理一座大型花炮
    這座高身的花炮手工非常精巧。底座呈波浪造型,飾以流蘇飾邊,頂部配以福鼠(蝙蝠)裝飾。整個炮身框上一條大神紅,然後添上各式吉祥裝飾,以及一些戲曲人物和神祇的模型。

• 大型花炮搭配黃色底座
    花炮的體積較大,金色底座飾以花卉圓形飾紋,頂部添上一個大型的福鼠(蝙蝠)裝飾,不失精巧,並框以神紅,飾條延伸了花炮的長度。炮身添上大量吉祥裝飾。
  • 最高身的花炮之一
    這座挺拔的花炮,高度約有15呎, 屬於最高身的款式,頂部展示花炮會的名稱,這種佈局並不常見。頂部還綴以大型的福鼠(蝙蝠)模型。
  • 一座小型花炮
    這是一座小型的花炮,源自索罟灣。花炮高度由六呎至接近二十呎不等,以十二至十五呎的款式最為常見。這座花炮的頂部加上精緻的布製福鼠(蝙蝠)裝飾,炮身兩邊綴以精工裝飾的人物模型。
  • 以大條神紅修飾花炮邊緣
    常見的花炮通常有這一座的高度。它牢固的底座足以支撐整個結構。除了頂部的福鼠(蝙蝠)和孔雀裝飾外,炮身尚綴以一條長長的神紅,相信是特別訂製的款式。
  • 把精緻的花炮放在一旁
    另一座來自索罟灣的花炮。花炮共有4層,包括頂部,兩層炮身和底座。 炮身設計勻稱,福鼠(蝙蝠)兩旁添上一對鳳凰,一對金色燈籠,以及一些神像和戲曲人物裝飾。
  • 精巧的大型花炮
    這座花炮既高且闊(從站在花炮旁邊兩人的高度可見),側邊配上非常大的牽牛花飾,中間添上一對麒麟和一對燈籠。底座有兩個大型的戲曲人物裝飾,福鼠(蝙蝠)之下則有一個小型船隻模型。蝙蝠身上飾以一對金花。