影視和文娛世界的金庸現象(影片)

• 《神劍震江湖》電影預告片
    電影《神劍震江湖》是改編自金庸武俠小說《倚天屠龍記》,由徐增宏執導,羅烈、鄭佩佩、張翼、舒佩佩等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1967年上映。
  • 《射鵰英雄傳》電影預告片
    電影《射鵰英雄傳》是改編自金庸同名武俠小說,由倪匡編劇,張徹執導,谷峰、傅聲、惠英紅、李修賢、恬妞和李藝民等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1977年上映。《射鵰英雄傳續集》及《射鵰英雄傳第三集》為本電影的後續。
  • 《天龍八部》電影預告片
    電影《天龍八部》是改編自金庸同名武俠小説,由鮑學禮執導,恬妮、李修賢、林珍奇等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1977年上映。
  • 《射鵰英雄傳續集》電影預告片
    電影《射鵰英雄傳續集》是電影《射鵰英雄傳》的續集,由張徹執導,谷峰、傅聲、王龍威、郭追、李修賢、妞妞、李藝民等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1978年上映。《射鵰英雄傳第三集》為本電影的續集。
  • 《笑傲江湖》電影預告片
    電影《笑傲江湖》是改編自金庸同名武俠小説,由孫仲執導,汪禹、陳惠敏、施思、馮淬帆等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1978年上映。
  • 《倚天屠龍記》電影預告片
    電影《倚天屠龍記》是改編自金庸同名武俠小説,由楚原執導,井莉、王戎、羅烈、爾冬陞、余安安、王萊等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1978年上映。《倚天屠龍記大結局》為本電影的續集。
  • 《倚天屠龍記大結局》電影預告片
    電影《倚天屠龍記大結局》是電影《倚天屠龍記》的續集,由楚原執導,井莉、羅烈、爾冬陞、余安安等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1978年上映。
  • 《情俠追風劍》電影預告片
    電影《情俠追風劍》是改編自金庸武俠小説《碧血劍》,由何夢華執導,汪禹、凌雲、李麗麗、羅烈和妞妞等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1980年上映。
  • 《飛狐外傳》電影預告片
    邵氏兄弟(香港)有限公司出品的《飛狐外傳》於1980年上映,主要演員包括楚湘雲、郭追、江生(趙崗生)、鹿峰、錢小豪等。邵氏另亦有製作一齣1984年上映的電影《新飛狐外傳》,同樣改編自金庸小說《飛狐外傳》。
  • 《連城訣》電影預告片
    電影《連城訣》是改編自金庸同名武俠小説,由牟敦芾執導,岳華、白彪、施思、廖麗玲、吳元俊等主演的武俠片,由邵氏兄弟(香港)有限公司出品,於1980年上映。