百年一金庸(聲音)

• 「暢談金庸小說」講座錄音(節錄)
    金庸的好友倪匡於2009年擔任香港公共圖書館主辦的文學講座嘉賓,分享其閱讀金庸小說的心得。倪匡表示金庸十五部小說作品中,他最喜歡《鹿鼎記》。此為講座錄音節錄,讀者如欲收聽講座完整內容,可連結至香港公共圖書館多媒體資訊系統收聽。
  • 「金庸武俠小說」講座錄音(節錄)
    楊興安先生1996年擔任市政局公共圖書館舉辦的「金庸武俠小說」講座嘉賓,分享題目為〈金庸小說風格嬗變與文學意境〉。此為講座錄音節錄,讀者如欲收聽講座完整內容,可前往香港中央圖書館,使用多媒體資訊系統收聽。
  • 十本好書2002(金庸推薦)(節錄一)
    香港電台自1986年開始舉辦「十本好書」閱讀推廣計劃,每年邀請十位來自不同界別的知名人士,為聽眾推介好書及分享閱讀心得。 金庸獲邀為2002年「十本好書」推薦人之一,推介劉再復和劉劍蘭合著的《共悟人間:父女兩地書》。此為部分內容節錄,讀者如欲收聽節目完整內容,可連結至香港公共圖書館多媒體資訊系統收聽。
  • 十本好書2002(金庸推薦)(節錄二)