最近瀏覽

影片

• 茗趣
    此錄像簡介茶的製造方法、飲茶的風俗習慣和用具的演變,並茶與歷史、農學、工藝、生活、藝術文化的結連。
  • 茶具文物館
    此錄像介紹旗杆屋的演變,以及茶具文物館的成立經過和發展。當中還有茶具文物館的主要捐贈者羅桂祥親述他收藏茶具的故事。
  • 豆奶撞普洱 一撞30年
    30多年前,時任市政局議員的「維他奶之父」羅桂祥極力爭取,將原駐港英軍總司令官邸「旗杆屋」活化成茶具文物館,更將自己多年珍藏的茶具悉數捐出,作為館藏展品。2014年適逢茶具文物館30周年誌慶,該館特別舉辦展覽「從豆奶到普洱」,展出逾80套精選茶具,訴說羅桂祥的「收藏故事」。