此文件源自勞工事務主任H.R. Butters先生發表有關香港勞工和生計狀況報告中的第8章。此章節探討了有關沿岸市區人口過度稠密和住宿問題、工人階層的住宿費用高昂和工廠侵佔用住宅用途土地的相關問題。報告亦評估過去不同的委員會提出過的建議。相關的委員會在1923和1935年分別獲委探討香港殖民地的住宿問題,分別就土地用途、租金控制、管制唐樓分租、在貧民區建立居所及將住宅區分散等範疇進行研究。

特藏
資料來源 [英文刊物] "Housing", Report by the Labour Officer Mr H.R. Butters on Labour and Labour Conditions in Hong Kong, pp.148-150, Sessional Papers 1939, Papers laid before the Legislative Council of Hongkong 1939. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
登錄號碼 WL-LAB-009c