工資及生活費用(1939年)

此文件源自勞工事務主任H.R. Butters先生發表有關香港勞工和生計狀況報告中的第7章。本節備有數個數字圖表:(1)1924年至1938年個別食品的批發價格;(2)1930年至1938年主要糧食的零售價格;(3)以英鎊計算的本地貨幣價值;(4)單身男士、已婚男士和妻子,以及一名小孩的生活費用;(5)華人囚犯、男士和婦女,以及政府醫院內華籍病人的日常飲食。此節同時提供了有關食品、房屋、衣服和其他物品的價格指數; 以及華人勞工在本地工廠的工資水平。

日期
行業 麵包烘焙 | 糖果餅乾 | 電池 | 手電筒 | 酸枝木 | 紙板 | 英坭 | 皮革 | 絨帽 | 涼果 | 玻璃鼓風機 | 手帕 | 帽子 | 象牙 | 香棒 | 中藥 | 礦場 | 蚊棒 | 漆油 | 籐 | 繩索 | 橡膠 | 橡膠及膝靴 | 恤衫 | 皮鞋 | 糖 | 糖果 | 錫罐 | 煙草 | 香煙 | 電筒 | 建築 | 電鍍 | 工程 | 縫紉 | 針織 | 煉礦 | 染紙 | 剝豆 | 香水 | 印刷 | 工程 | 倉儲 | 運輸 | 梭織 | 紡紗
特藏
資料來源 [英文刊物] "Wages and Cost of Living", Report by the Labour Officer Mr H.R. Butters on Labour and Labour Conditions in Hong Kong, pp.136-150, Sessional Papers 1939, Papers laid before the Legislative Council of Hongkong 1939. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
登錄號碼 WL-LAB-009b