此文件擷取自1932年香港總商會報告。關於香港的製造業,商會建議符合英國進口稅制的香港工業產品,應可獲得關稅豁免。商會此舉乃回應新「渥太華會議協定」,指出如產品的原料在英帝國種植或生產,或其中一部分在帝國內加工製造,產品入口英國時享有特惠待遇。

日期
行業 纜索 | 糖 | 英坭 | 鍋爐 | 機械 | 造船 | 棉花 | 薑與涼果 | 傢具 | 膠鞋 | 豬油 | 大豆與醬油 | 香水 | 肥皂 | 糖果餅乾 | 電筒 | 電池 | 硃砂 | 汽水 | 頭盔 | 帽子 | 鉛筆 | 雪茄
特藏
資料來源 [英文刊物] Hong Kong General Chamber of Commerce. 1932. Report, pp.20-26. Hong Kong: Noronha & Co.; Printed by the South China Morning Post.
儲存地點 香港大學圖書館
授權說明 獲香港總商會允許香港記憶計劃使用