這文件源自1938年行政報告。文中報告了香港各行業的概況、工廠條例和就業情況。當時約有55,000人投身工業,其中38,211人從事12種主要工業,例如船廠、煉糖、釀酒、煉油、工程、金屬加工、針織、紡織、橡膠、印刷、報紙和煙草等。

日期
行業 造船 | 糖 | 金屬 | 釀造 | 針織 | 紡織 | 橡膠 | 煙草 | 印刷 | 報紙 | 煉油 | 工程
關聯字
特藏
資料來源 [英文刊物] "Labour", pp.31-32; "Wages and Cost of Living", p.33, Administrative Reports for the year 1938. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
儲存地點 香港大學圖書館 Digital Initiatives
授權說明 版權期限已過