這報告源自1924年行政報告內的華民政務司署報告。香港於1922年通過第一條僱傭法例 —《兒童工業僱傭條例》,當局開始撰寫有關報告。新條例委任勞工保護官負責行使條例和附例。1922年至1937年間,華民政務司署獲委任為保護官,並由署方屬下的青少年勞工督察巡查工廠。該報告披露了工廠和危險行業僱用童工的情況、在省港大罷工時工廠的困境、工廠意外等問題。

行業 針織 | 玻璃 | 煙花
關聯字
特藏
資料來源 [英文刊物] "Secretariat for Chinese Affairs", Administrative Reports for the year 1924, pp.C14-C15, C17. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
儲存地點 香港大學圖書館 Digital Initiatives
授權說明 版權期限已過