影視和文娛世界的金庸現象

• 《射鵰英雄傳》電視劇的宣傳漫畫
    1970年代中後期,金庸武俠小說的影響擴大至電視媒體。佳藝電視在1976年4月率先推出《射鵰英雄傳》電視劇,大獲好評,當時更邀請畫家崔成安繪畫漫畫,加強宣傳攻勢。
  • 《射鵰英雄傳》電影廣告
    邵氏兄弟(香港)有限公司出品的《射鵰英雄傳》於1977年上映,主要演員包括傅聲、恬妞、李修賢、李藝民、谷峰、惠英紅等。邵氏製作的《射鵰英雄傳》系列電影共有三集,即《射鵰英雄傳》、《射鵰英雄傳續集》及《射鵰英雄傳第三集》,分別於1977年、1978年及1981年上映。圖為1977年上映的《射鵰英雄傳》電影廣告。
  • 《射鵰英雄傳》電影戲橋
    邵氏兄弟(香港)有限公司出品的《射鵰英雄傳》於1977年上映,主要演員包括傅聲、恬妞、李修賢、李藝民、谷峰、惠英紅等。邵氏製作的《射鵰英雄傳》系列電影共有三集,即《射鵰英雄傳》、《射鵰英雄傳續集》及《射鵰英雄傳第三集》,分別於1977年、1978年及1981年上映。圖為1977年上映的《射鵰英雄傳》電影戲橋。
  • 《飛狐外傳》電影廣告
    邵氏兄弟(香港)有限公司出品的《飛狐外傳》於1980年上映,主要演員包括楚湘雲、郭追、江生(趙崗生)、鹿峰、錢小豪等。其後,邵氏另亦有製作一齣1984年上映的電影《新飛狐外傳》,同樣改編自金庸小說《飛狐外傳》。圖為1980年上映的《飛狐外傳》電影廣告。
  • 《飛狐外傳》電影戲橋
    邵氏兄弟(香港)有限公司出品的《飛狐外傳》於1980年上映,主要演員包括楚湘雲、郭追、江生(趙崗生)、鹿峰、錢小豪等。其後,邵氏另亦有製作1984年上映的電影《新飛狐外傳》,同樣改編自金庸小說《飛狐外傳》。圖為1980年上映的《飛狐外傳》電影戲橋。