白牛石實驗農場

• 德生農場
    在白牛石農場建成前,嘉道理農業輔助會總部設於元朗德生農場。
  • 白牛石實驗農場 (1)
    白牛石實驗農場是嘉道理農業輔助會行政和農業贈品分發中心。
  • 改良前的彎背本地豬
    漁農處早期着重繁殖純種進口豬種,忽視本地品種(圖)。但一次疫病令當局察覺,本地豬的抗病能力較佳。
  • 經改良的花縣豬
    自1956年起,白牛石實驗農場不斷改良本地花縣豬,培殖出新的白牛石特種豬(圖)—彎背和鬆弛的腹部不復見,而新品種成長速度較快,養成後更健康肥美。
  • 白牛石特種雞
    經過不斷的研究和配種,白牛石實驗農場研發出美國紐咸西母雞(圖中)和惠州公雞(圖左)配成的特種雞。新品種集合紐咸西雞成長快、惠州雞肉嫩骨軟等優點於一身,推出後大受歡迎,七十年代供應全港八成酒樓,因此成為農民寵兒。
  • 農業訓練
    漁農處和嘉道理農業輔助會均提供農業訓練課程。課程糅合簡單課堂和實習。輔助會為學員提供宿舍,並向他們的家庭發放生活補助金,以鼓勵農民完成課程。
  • 白牛石實驗農場 (2)
    白牛石實驗農場嘗試在不同的高度栽種蔬果和飼養家禽,並將所得經驗傳授給農民。
  • 傳授種植經驗
    嘉道理農業輔助會將種植經驗傳授給農民。