工展會參展廠商的宣傳方法

1951年至1952年,香港搪瓷業發展興旺,搪瓷廠紛紛在工展會設立攤位宣傳產品,吸引不少市民入場購買銻煲、銻罉、火水爐等。益豐搪瓷廠在1950年代的數屆工展會贊助興建工展會門樓以宣傳。1960年代,塑膠用品開始普及,入場市民轉而購買塑膠製品。

1950年代,膠鞋和恤衫佔香港工業出口一大部分,膠鞋廠和恤衫廠也是工展會的常客。馮強膠鞋廠較常參加工展會,後來大陸樹膠廠在工展會宣傳較多,該廠的創辦人曾擔任香港中華廠商聯合會的副會長。

不少恤衫廠參加工展會,葉牌最早參展。後來伊人恤的宣傳較多,該廠曾在會場內以「1蚊(元)1件恤衫」和「免漿熨恤衫」等賣點宣傳產品。鱷魚恤較後期才參加工展會,曾安排鱷魚恤

機構 中華廠商聯合會
展覽會年期 香港華資工業出品展覽會 (1950-1960)