1979年4月,林亮在東莞設廠,以此為內地投資的試金石。事緣林亮與某東莞商人做生意,獲對方邀請到當地開廠。東莞環境落後,廠房原為破落舊屋,塑膠機不足10台。林亮每週回廠訓練職工,指導生產流程和技術,聘用本地人當工人,由香港人管理。內地人厭惡資本主義,林亮多番向地方幹部說明設廠用意:「I help you to help me」,立意教導工人要努力賺錢。林亮洽談設廠時認識東莞鎮長,鎮長兒子到林亮的工廠實習,時至今日已有能力自設塑膠加工廠。
東莞兩年試辦成功,林亮在1982年決心回南海設廠,當初未在南海設廠,主要擔心若生意失敗會在鄉親前丟臉,這反映華人素有衣錦還鄉的傳統觀念。林亮有感中國改革開放初期,內地要發展起來,必須引進新技術。1982年,林亮在南海鹽步東秀管理區成立東秀玩具廠,聘用工人52名,由當地幹部招聘。林亮選用三人當管理層,廠長原是獸醫,後升任東秀管理區黨總支委,當年工資36元,另外兩人是苦力工頭和農民。林亮另請華義書院舊同窗陳先生代他管理工廠,專責財務和對外應酬。東秀廠長今已事業有成,並於2007年退休。林亮認為內地人的缺點是不夠精明,講究裙帶關係,故他未敢授予全部管理權,要在港遙控管理。

公司 永和實業有限公司
登錄號碼 LKF-FW-SEG-010