永和30餘年發展回顧

永和實業有限公司在1970年代大量接代工生產訂單,林亮提高廠房管理質素,以便應付客戶巡廠。永和知道不少代工生產客戶曾經設廠,故派人赴海外觀摩,以便提升管理規範,客戶亦樂於指導,雙方互惠互利,建立長遠合作關係。金融海嘯時,不少玩具廠倒閉,永和生產符合規範,嚴格檢驗原料安全,訂單絡繹不絕。永和在高峰期曾聘用逾2萬名工人,現在將生產工序自動化,逐步減少工人數目,只聘用1萬名工人。1980年代以後,永和將香港的生產線逐漸北移,香港管理人員初期每週北上2天,現在全職駐守內地;內地與香港的工人數目此消彼長,香港廠房規模不斷收縮,年長工人退休,其餘則自動離職,過程順利。香港生產線約於1989年全部結束,當年內地廠房約已聘用1萬名工人。內地設廠後永和生意額擴大近10倍。

公司 永和實業有限公司
登錄號碼 LKF-FW-SEG-012