高泰染廠的早期運作、青山道廠房運作及後期發展

高泰染廠初期,夏松芳負責接洽客戶,第一個客戶是立信針織廠,高泰為客戶做加工漂染的工作。高泰在1980年代擴及織布生產。高泰開始時在長沙灣青山道設廠,位處的工廠大廈就在香港紗廠對面,即青山道690號嘉名工業大廈。當時高泰的染布廠房只有7,500呎,相比現時在內地的幾百萬呎廠房,面積實在很小。在青山道設廠是因為工業大廈的租金較低,亦就近客戶,立信在嘉名工業大廈2樓,高泰則位於4樓。當年製衣廠及染廠都集中在深水埗一帶,如青山道、海壇街,工廠均屬小型,設於唐樓單位內。1970年,廠房搬到荃灣柴灣角街(即「九咪」),鄰近有大型紗廠,如南海紗廠、南豐紗廠等。
當時青山道廠房設備簡陋,最初用7萬5千元購入2台美國製的蒸氣爐,其他機器則由夏松芳買材料裝配而成。1989年,夏松芳出資建成工業大廈,於屯門開辦麗海染廠,開始做印花、染色,並加設污水處理設施。夏松芳談及今年已72歲,他的紡織業生涯充滿挑戰。

公司 福田實業(集團)有限公司
登錄號碼 AY-HCF-SEG-005