永和玩具品的演變

林亮認為廠家開發新產品的動力大小,視乎與客戶的關係和對產品多元化的接納程度,客戶若長期落單,廠家則較願意投資新產品。永和實業有限公司的玩具緊隨潮流演變,林亮初期專營塑膠日用品,及後轉營做公仔衫和鋁合金車仔,1972年開始生產電子玩具。永和的玩具生產線多元化,林亮認為新產品的開發依賴人才。永和約於2000年增設研究部,聘請理工大學畢業生從事產品開發和物料檢測。外國客戶重視產品安全,連大型零售商如Wal-Mart不是永和的直接客戶,但同樣會親臨工廠驗貨。玩具操守委員會是業內國際組織,將行為不檢的公司列入黑名單。各國對物料成份如油漆含鉛量等的安全標準不同,永和要針對配合,需要具備專業知識的員工掌握各入口國的安全準則。

公司 永和實業有限公司
登錄號碼 LKF-FW-SEG-008