屯門青山廠房的籌建

英國卜內門洋行積極支持田家炳開設塑料廠,為其介紹田土廳官員,協助尋找廠地,起初選址大埔林村,後因交通和消防問題放棄。田家炳多番覓地未果,輾轉得鄉事委員會主席陳日新支持,在屯門賣地、填海、建廠,全程靠陳日新疏通各部門關係,進度理想。田家炳來港後2、3個月,通過廠商會副會長認識陳日新,副會長在屯門開波子廠。塑料廠需地甚廣,市區工業地價高,呎價50元。屯門地皮原屬陳日新,賣地前政府已批準轉為工業地,原呎價2元,後以9毫成交,買入30萬呎。兩人肝膽相交,陳日新賞識田家炳,全力相助,買地收入對陳事業幫助亦大。填海用泥來自大興紗廠之後山,由當地某結業磗廠運泥填海。填海工程迅速,田氏30萬呎廠房全來自填海,後來向政府交回五萬呎。

公司 田氏化工有限公司
登錄號碼 LKF-TINS-SEG-001