香港鐘錶業早年以生產粗馬錶為主。1970年代,粗馬錶沒落,電子跳字錶在美國和日本面世。電子錶新潮,功能眾多,部分廠家投入電子錶芯生意,獲利後轉營電子玩具。不少本地電子廠一窩峰生產晶片,部分晶片從日本進口,再在香港加工。電子錶快起快落。1980年代中,電子機芯和電子錶生產過盛,推低價格,以致廠家無利可圖,加上廠家不重視品質控制,港產電子錶品質不理想,令消費者失信心,電子錶走上沒落之路。電子錶熱潮過後,主要生產商有卡西歐及ODM。卡西歐專營電子錶,品質有保證,關鍵在晶片和電纜質素高。1980年代至1990年代是卡西歐的天下。1981/82年,日本和瑞士推出石英行針錶。石英行針錶因運行準確而深受歡迎,發展成今日手錶的主流。得利曾投入電子錶殼生產,後來梁偉浩見電子錶銷售不理想,決定專營行針石英錶,採取穩紮穩打的策略。

公司 得利鐘錶製品廠有限公司
登錄號碼 LKF-WAT-IND-SEG-002