電子錶的面世是手錶業的大革命。電子錶於1970年代中期在美國流行,後轉型為電子行針石英錶。一般手表配備「三匙一巴的」,電子錶要動用4粒按鈕,又要求防水和鏡面印圖。當時香港鐘錶界未發展相關技術。梁龍記表壳製造廠較早掌握電子表的技術,梁偉浩又了解成錶買價,為梁龍記帶來巨額利潤。每粒電子錶按鈕當年可賣4美元(現時只值0.5元),電子錶殼每個可賣14美元。同時巴的廠、絲印廠亦獲厚利。本地其他錶殼廠各出奇謀,仿效梁龍記開發電子錶殼。1974年至1977年,生產電子錶殼的廠家全部獲利。1974年至1982/83年是本地鐘錶行業的高峰期。

公司 得利鐘錶製品廠有限公司
登錄號碼 LKF-WAT-IND-SEG-001