戰後香港紡織業沿起。高泰染廠的早期發展

紡織工業起源於歐洲和美國,之後的發展由歐美轉移至日本。日本工業能力很強,管理文化和意識較完善,交貨期和品質亦較佳,令當地社會迅速發展。及後,紡織業發展漸由香港接棒,後期再移至台灣、韓國。1960年代,香港紡織業主要生產梭織布種。夏松芳與友人合營的小型染廠先發展染布業務,在青山道設立廠房。後來購入織布機並擴展至織布業務,由生產化纖布類開始,因化纖布類的工序較簡單、易管理。及後所生產的布種日趨繁複,需要不斷投資新設備以追及時代發展,亦需要較多資金來擴建廠房和更新機器。籌集足夠的資金便成為經營製造業重要的環節。

公司 福田實業(集團)有限公司
登錄號碼 AY-HCF-SEG-002