白花油的發展步伐:擴大銷售至新加坡、在香港建立品牌形象、香港廠房的變化

遷往香港前,和興只在檳城設有廠房,產品運往新加坡銷售。香港的廠房最先設在英皇道,後來搬到電氣道,繼而再搬到軒尼斯大廈,在舊裕華國貨樓上。廠房後來出讓給裕華國貨並遷往鰂魚涌仁孚工業大廈。顏為善並在鰂魚涌惠安苑開設分廠,以確保生產能持續進行,因為若發生意外如火災或停水時可能影響整個生產,公司無法承擔風險。後來政府收回惠安苑土地進行發展,鰂魚涌兩個廠房沽出並合併到柴灣百樂門大廈。
顏為善祖父在香港建立品牌形象方面做了很多工作。他加入中華廠商聯合會並積極參與工展會,邀請電影女明星宣傳產品,還做了很多戶外廣告。昔日,人們單靠在街上表演功夫便可出售產品;顏為善卻認為一個產品要成功,營銷策略、適當定價和藥品療效同樣是重要因素。

公司 白花油國際有限公司
訪談語言 英語