白花油在香港的發展

當顏為善從英國肆業返港時,廠房和寫字樓均已搬到軒尼斯大廈。當時已採用機器大量製造,屬半自動生產。藥油在較大型的桶內製造,並使用較先進的磅重儀器。藥油使用大型攪拌器混和,並以電動真空泵注入小藥瓶。封蓋、貼招紙、入包裝盒仍由人手操作。後來當廠房搬到柴灣時,生產進一步自動化。由於大瓶裝白花油需以氣泡包裝保護,包裝工序仍由人手進行。時至今日,包裝仍由人手完成。
當白花油在檳城生產時,白花油已在香港市面有售,卻是經其他公司發售。顏為善估計產品是經私人渠道從新加坡帶到香港。顏為善祖父在1950年代到過香港,看到中國市場的潛力,認為香港是一個生產和向中國供應產品的理想基地。此外,香港的銷量佔最大份額,本身就有很好的市場潛力。顏為善祖父遂於1950年代中決定將業務遷到香港。

公司 白花油國際有限公司
訪談語言 英語