對軒尼詩道廠房及早期生產工序的記憶

顏福偉小時候間中到和興白花油藥廠走動。當時廠房位於銅鑼灣現在軒尼詩大廈的3樓。廠房搬走後的樓層曾做百貨公司,後變成飲食廣場。軒尼詩大廈的外牆現在仍可見白花油招牌。
和興白花油早期的生產工序簡單,包括用針筒將和興白花油入瓶,緊接擰蓋,然後「打盒仔」,將印刷好的硬紙變成盒。這些工序連小孩也能做到。顏福偉6至7歲時在廠房幫忙當作玩樂,例如用一枝枝針筒將和興白花油打入瓶,與工人鬥快「打盒仔」。
顏福偉知道和興有些工人做到年紀很大才退休,沒有聽聞過工人患上職業病。無論是在銅鑼灣的廠房,還是後來搬到鰂魚涌的廠房,生產都傳出很大氣味。廠房窗門打開,氣味便傳到街上。現在廠房設置不同潔淨室分隔氣味,又設有空氣循環系統過濾空氣,而且採用封閉式設計,生產便沒有大氣味傳到廠外的問題。此外,廠房處理廢原料根據環保條例,必定由環保公司回收。

公司 白花油國際有限公司
登錄號碼 AY-GFW-SEG-003