「建樂士」品牌的創造和推廣

1980年,孫啟烈創造「Kinox建樂士」品牌。「Kinox」命名的由來:「K」代表公司英文名字「Kin Hip」,「inox」是法語「不銹鋼」一詞「inoxydable」的縮寫,「Kinox」一詞較「Kin Hip」易於發音,另按粵語拼音改中文名「建樂士」。1980年,該品牌在香港和北京註冊、英國同時認可。過去建業在產品表面印上商標「LH」,但「LH」無法發音,難以推廣,產品不為市場熟知。客戶普遍歡迎Kinox品牌面世,建業向消費者推銷時省卻不少唇舌,便於打入連鎖店市場。「Kinox」商標印在產品工模上,建業有時為迎合客戶要求,在包裝盒印上客戶公司商標,例如美國的經銷商Vollrath;如果客戶提出在產品工模印上客戶的商標,建業視乎訂單數量而決定。現在建業只在內地直接零售,在南洋和歐美市場則交由當地代理商推銷。孫啟烈以蘋果智能手機(Apple i-Phone 4)的供應鏈為例,說明零售帶來的巨額利潤,不過,他坦言,零售業務不易推展,要因應潮流變化推出新貨品,這將影響建業的持續發展能力。

公司 建業五金塑膠廠有限公司
登錄號碼 LKF-SKL-SEG-007