中央紗廠和布廠管理及技術員工的背景、職責。戚務華在中央布廠的事業路徑

戚務華去非洲前任職中央紡織有限公司布廠保全,於1973年從非洲回中央布廠做工程師,工作範圍主要協助管理整個布廠。中央紡織部門的分工:鄭致平是廠長,負責紗廠的生產;許浩是副廠長,主要負責布廠生產。許浩來自上海,一向從事紡織業,雖無讀過紡織,師承師傅,具有經驗。中央紗廠制度:廠長之下副廠長,再下是工程師。
中央紡織的生產要經過安排,工程師依訂單要求安排生產。工程師的工作範圍廣泛,負責機械方面的工作,兼顧生產的規劃、安排、設計,管理工人、產品品質,還有計算產量、成本等。許浩退休後,戚務華便負責中央布廠全部管理工作。1989年,中央布廠搬來現址,戚務華正式做中央布廠的廠長。

公司 香港中央紡織有限公司
登錄號碼 AY-CWW-SEG-005