產品發展的考慮因素:科學驗證的好處、開發新產品的矛盾、產品包裝的策略

顏福偉在香港修讀中醫課程後,(2000年)把和興產品送往北京中醫院做臨床驗證,以證實配方的效用。當時香港未有中醫院。臨床測試初步研究結果顯示,和興白花油對風熱、頭痛和鼻塞的療效甚高。和興為產品做科學驗證,除增加產品的價值,也使新一代知道中藥可以做臨床實驗,令消費者從新的角度了解和興白花油的療效,更有助和興日後憑科學證明以推廣和發展產品。

在開發新產品方面,顏福偉與和興有不同取向。和興推出新產品,必須做毒理測驗,通常用動物測試。和興推出和興活絡油曾做動物測試,和興白花油當年入口加拿大也做過動物測試。顏福偉以前並不抗拒動物測試,但近年因為想到動物都有生存權利,知道用來試驗的動物在皮膚測試完成後會給殺掉,所以反對做動物測試,亦沒有大力開發新產品,更拒絕接觸和興有關動物測試的文件。古老藥在香港中成藥註冊制度做過渡性註冊,無需做毒理測試,顏福偉因此專注發展和興歷史悠久的產品,不開發新產品,避免做動物測試傷害小動物。

和興從產品包裝入手吸引不同顧客群。和興將一向銷售理想的產品保持原來包裝,以面對固有的消費者;另外將清幽系列重新包裝成福仔239,吸納新一代的消費者。清幽系列只有10至20年歷史,改變包裝對銷售影響不大。

公司 白花油國際有限公司
登錄號碼 AY-GFW-SEG-009