和興產品長壽的原因

顏福偉認為,和興發展歷史長,產品長壽,銷售保持好成績,主要因為產品簡單。和興產品包括和興白花膏、和興活絡油、福仔239及傳統的和興白花油等,尤以和興白花油最賺錢。產品種類愈少,管理和運作程序愈簡單,對公司有不少好處。生產方面,倉儲不需要保留太多存貨,也無需存放不同類型的包裝物料和原料等;採購原料容易了解價格走勢,購買包裝物料過程簡易;生產流程簡單,人手控制容易。市場推廣方面,專注發展一種產品,熟悉產品的特性,令市場推廣得心應手。銷售方面,掌握市場定價較容易。顏福偉又認為和興積下的福德,令和興和產品長壽。父親顏玉瑩管理和興時已積極參與慈善活動,回饋社會;顏福偉學習父親,投入公益活動;和興多年來以產品贊助不同福利機構。

顏福偉強調,現在的年代,和興要持續發展,除了回饋社會,還須肩負社會責任,在生產、銷售等不同方面實踐環保。和興已多年沒有參加工展會,因為考慮到工展會攤位可能製造很多垃圾,不肯定攤位的建築物料會否再用;但仍然參加年宵,因認為年宵攤位設計簡單且物料可再用,並藉年宵攤位義賣,把籌得的款項捐予志願機構,例如長者安居服務協會、保護遺棄動物協會等。和興實踐環保,在一些地方需待內部尋找共識。例如:在包裝方面,顏福偉最近提出簡化產品包裝以減少包裝物料,但有意見擔心這樣做會否不受消費者歡迎;在市場推廣方面,顏福偉反對市場部在快餐店餐盤的墊紙上登廣告,認為用墊紙浪費紙張;顏福偉曾建議晚上提早關掉光管招牌以節省電源,與市場部意見分歧。

公司 白花油國際有限公司
登錄號碼 AY-GFW-SEG-002