香港布廠特色(一):上海廠和廣東廠的分別

戚務華對其他布廠的認識。祥興紡織公司已倒閉;美綸實業公司是大廠;三光布廠是廣東廠,較有規模,主要生產帆布、牛仔布、條子布,但已結業。戚務華較熟悉上海廠。布廠商會(香港布廠商會)由廣東人組成;紡織業的公會(香港棉紡業同業公會及香港棉織業同業公會)多由上海人組成。牛仔布由廣東廠做起。生產牛仔布的工廠因牛仔布用的紗經過染色,加上廠房環境及設備差,故污染嚴重,多由潮州人經營,但生產牛仔布利潤好。以前上海人甚少做牛仔布,但現在上海廠也多做牛仔布,中央布廠做了4年牛仔布。中央布廠由1950年至2004年間只做白胚布、卡其布、帆布。

公司 香港中央紡織(布廠)有限公司
登錄號碼 AY-CWW-SEG-007