淘大籃球隊打公開賽。員工創作淘大歌。淘大與員工慶佳節

淘大員工組成籃球隊,參加每年一度的工廠盃。工廠盃由香港籃球總會主辦,全港工廠均可參加。後來淘大老闆聘請香港頂尖球員組織專業籃球隊,參加香港的公開賽,又到新加坡參加比賽,以收宣傳之效。專業隊由石震達擔任教練,著名球員有吳益安、潘克廉、楊比福等。專業隊閒時與淘大員工隊對打,讓員工隊有機會磨練技術。員工隊叫「幸運隊」,打過兩三次公開賽,報章稱員工隊為「黑馬」。員工隊由淘大資深會計黃正行組織。香港電台以前每星期訪問工廠,週六廣播,曾訪問淘大。黃正行創作過淘大歌《淘大一家》,讓香港電台錄製播放。黃永文依稀記得數句歌詞。淘大員工過時過節開慶祝會時會合唱。黃正行後來升任淘大紙品廠經理。
淘大於傳統節慶如農曆新年、中秋等,在飯堂加餸擺酒,與員工一起過節。

公司 淘化大同食品有限公司